|
Pannekoek Toping Buah |
Sebenarnya Miss belum pernah makan pannekoek. Mendengarnya bahkan belum. Tapi pernah membacanya. Bukan di buku makanan atau pun buku resep. Tapi dari buku karya Hector Malot berjudul Nobody's Boy. Aku memang suka mencatat kata-kata yang belum pernah aku dengar atau lihat sebelumnya. Lalu mencarinya di Google. Akhirnya menemukan nama makanan baru. Awalnya ku kira pannekoek adalah makanan khas perancis. Namun, ternyatas salah! Pannekoek berasal dari Negara yang pernah menjajah Indonesia selama 3,5 abad. Yupss... siapa lagi kalau bukan negara kincir angin Belanda. Pannekoek Sering dinikmati menggunakan karamel atau gula bubuk. Dan kadang-kadang digulung dulu sebelum dinikmati. Sering dihidangkan sebagai makanan utama. Dengan bahan dasar tepung, susu, garam dan telur, dan jangan lupa mentega untuk menggorengnya. Sekarang ini pannekoek disajikan dengan toping yang lebih variatif. Bahkan hampir mirip dengan Pizza.
|
Menggoreng Pannekoek |
|
Pannekoek gulung |
|
Pannekoek Toping Coklat Ice Cream |
|
Pannekoek Coklat |
Nah, kalau di Indonesia dikenal dengan nama Panekuk. Beda penulisa, beda pengucapan, beda lidah. Di Indonesia Pannekoek/Panekuk lebih sering dinikmati dengan toping buah-buahan segar atau ice cream. Ternyata Miss juga pernah makan lho!! Tapi nggak pernah nyangka tuh kalau namanya itu Panekuk. Karena orang-orang lebih sering memberinya nama PANCAKE aja.
|
Miss Aylla dan Pannekoek Bluberry and Ice Cream |
No comments:
Post a Comment