Kuliner
khas Jepara ini terbilang memiliki nama yang unik. Adon adon coro dalam bahasa
Jawanya coro berarti kecoa. Tapi, bukan berarti minuman ini terdapat campuran
kecoa di dalamnya. Karena bahan dasarnya sendiri adalah potongan isi kelapa yang
dibakar, jahe dan santan. Beserta gula merah untuk menambah cita rasa manis
minuman yang lebih mantap disajikan hangat-hangat ini.
Cara
membuatnya sangat mudah. jahe, gula
merah, santan, & potongan kelapa direbus dengan air secukupnua sampai
mendidih. Sedangkan rempah-rempah sebagai jamu penolak masuk angin diracik
(dicampur) tersendiri. Cara penyajiannya : satu sendok jamu ditaruh di dalam
mangkok, lalu disiram dengan wedang jahe
dan diminum selagi masih panas / hangat.
dan diminum selagi masih panas / hangat.
Untuk
mendapatkan Adon-adon coro ini sangat mudah. Ketika menjelang buka puasa atau
sore hari Adon-adon coro banyak
kita jumpai di pelataran sekitar Shopping Centre Jepara (SCJ) di sebelah utara
Alun-alun Jepara. Harganya cukup murah dan dijamin dapat menghangatkan badan.
No comments:
Post a Comment